设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[关于3D制作] 关于3dconverte的问题

我想知道改机车模型时用3dconverte怎么把机车的点也倒进3D MAX ?我这里导进去再导出来之后所有的点都不见了。感谢!!!
恳求大佬们帮帮忙吧!
大概没有办法吧,我反导的几次都只能在3DMAX里重新加点
2566 发表于 2022-12-16 11:59
大概没有办法吧,我反导的几次都只能在3DMAX里重新加点

感谢大佬,能否请教一下怎样重新加点?用IMe(后面忘咋拼了)吗?
k102 发表于 2022-12-16 14:29
感谢大佬,能否请教一下怎样重新加点?用IMe(后面忘咋拼了)吗?

B站一位作者的视频https://www.bilibili.com/video/BV1Ja411m7Qf/?spm_id_from=333.788&vd_source=bc14ec61d438cebe93da23ed09bf3a69在1:55-4:40有很详尽的加点及导出教程。

在IMEditor加点确实可行,但是十分繁琐,而且无法与模型进行参考,建议通过3DMAX加点。

在3DMAX右侧工具栏上方,点击"创建",在创建下方,标准基本体上方的栏中,选择右起第三个"辅助对象",在对象类型的栏中选择"点",在窗口中点击需要的位置添加点,或者使用移动工具移动到准确位置,然后命名这些点为a.xxx,必须有a.的前缀,如果是转向架则为a.bog0,a.bog1,a.limfront,前车钩;a.limback,后车钩。一般插件有这四个点就能运行了,其他的点可以在https://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/Modelling:_Attachment_Points查看。
导出的时候记得选中需要的点或者选择全部导出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
2566 发表于 2022-12-16 15:53
B站一位作者的视频https://www.bilibili.com/video/BV1Ja411m7Qf/?spm_id_from=333.788&vd_source=bc14ec ...

感谢啊!感谢!!!