设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

求大神能把模型格式换成能导入进trs并且能读取的格式

车长
最近做了个北京站模型一开始用max制作无法导出im格式,用blender做了之后能导出im格式但是不知道为什么导入不了trs里面总是报错是怎么回事请大神看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
推荐
您这个模型我用blender打开只有一个默认的方块,我不了解blender,但是我找到您之前的3dmax版的模型。模型的问题不在导入而是太复杂了。仅正面的一个塔楼就有3000+个组成部分,整个模型有约20000个部分,我尝试导出了一个塔尖,仅导出的.im文件就有11MB,全部导出估计需要200MB左右,几乎没有插件超过这个大小。这个模型太复杂,很多地方都应该用纹理和法线来体现,效果会更好。浪费如此多的资源在一座站房上,我认为大可不必,我这种设备肯定带不动。
以下内容建立在您的设备可以流畅的运行此模型的基础上
打开材质编辑器,选择一个材质球,然后在材质编辑器窗口的中部有一个吸取工具“从对象拾取材质”,选择工具在主视图里面,鼠标对准一个材质,比如屋顶的黄色,站名的红色,点击之后,在材质编辑器里刚才吸取工具右侧的的文本框中出现了一些文字,在这些文字后面加上“.m.onetex”,然后在环境光和漫反射会有颜色,点击在弹出的窗口中会出现RGB数组。新建一个图片,然后把刚才的RGB色彩转换为颜色,覆盖整张图片,图片大小2×2就行,其他的也可以,长宽需是2的倍数。在材质编辑器里,从环境光那些往下滑,找到贴图菜单里的漫反射,点右边的“none”,在新窗口中选择位图,位图参数菜单下方第一个位图,点“none”,在窗口中选择刚才的图片,然后材质球应该有颜色了,uv不用改,继续选择一个空白材质球,直到都被更改,然后可以尝试导出,导出用的插件在去年的帖子里就有人发了。如果有红色字体的保存,如Material '0044_dar' name is invalid.  Materials should be named and have a 'm.' material type suffix.,注意“0044_dar”就是材质的名字,继续找到他改就可以了,应该能导出。
回复 支持 2 反对 0

硬卧
2566 发表于 2023-1-18 14:55
您这个模型我用blender打开只有一个默认的方块,我不了解blender,但是我找到您之前的3dmax版的模型。模型 ...

好的我试一下
软座
硬座
心想事成 发表于 2023-1-18 18:19
链接:https://pan.baidu.com/s/1IzLQAFVk1euNZ5mW_b7gJw?pwd=BJCZ
提取码:BJCZ

这个是正确的,上面的发错了
站票
2566 发表于 2023-1-18 14:55
您这个模型我用blender打开只有一个默认的方块,我不了解blender,但是我找到您之前的3dmax版的模型。模型 ...

这个是blender的操作还是max,如果是max能否帮忙修一下(我max就是个文盲而且文件是用su做的),如果愿意可以将转换的格式发布出来,辛苦您了
心想事成 发表于 2023-1-18 19:01
这个是blender的操作还是max,如果是max能否帮忙修一下(我max就是个文盲而且文件是用su做的),如果愿意 ...

3dmax的   

我的电脑(带max的)送去维修了,我现在的配置太低了能否帮忙修复并转换这个模型?辛苦你了并且提前祝你新年快乐
心想事成 发表于 2023-1-18 20:28
我的电脑(带max的)送去维修了,我现在的配置太低了能否帮忙修复并转换这个模型?辛苦你了并且提前祝你 ...

我设备不行 ,一个旧笔记本,一开始是想导来着,直接无响应 ,光查看就很卡了
2566 发表于 2023-1-18 20:37
我设备不行 ,一个旧笔记本,一开始是想导来着,直接无响应  ,光查看就很卡了

同问,我用Blender拿MMD模型导到TRS里老报错