设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[提问] TRS12怎么修改机车的加减速?时速我不改

车长
还要再问一下他那个引擎在文本文档在哪?找了一大堆烂码,没看到引擎啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
软卧
铁北重工烧酒的引擎文件在“chn ss9 enginespec”文件夹里,通常插件名称含有“ enginespec”的就是引擎文件。
修改引擎性能是比较麻烦的,涉及的内容广,而且需要调试N多次,非常繁琐。如果你只是想改在DCC模式下的效果,适当增减config.txt里的
~
motor
{
  max-accel                             72000
  max-decel                             180000
  ~
}
max-accel是加速,max-decel是减速,值越大对应的效果就越强,适当的修改这两个值就可以调整在DCC模式下的性能,但是CAB模式不行,CAB模式使用的是另一组参数,而且修改起来相当麻烦,有一定的门槛,很难三两句话讲明白。
硬卧
2566 发表于 2023-7-10 17:19
铁北重工烧酒的引擎文件在“chn ss9 enginespec”文件夹里,通常插件名称含有“ enginespec”的就是引擎文 ...

好的谢谢啊
软座
2566 发表于 2023-7-10 17:19
铁北重工烧酒的引擎文件在“chn ss9 enginespec”文件夹里,通常插件名称含有“ enginespec”的就是引擎文 ...

72000是几公里速度
硬座
yyqw 发表于 2023-7-10 18:46
72000是几公里速度

这个参数没找到什么计算方法,只能摸索着调
站票
2566 发表于 2023-7-10 20:30

铁北官方大部分给我的都是cab式
2566 发表于 2023-7-10 20:30

请问怎么修改dcc模式?
yyqw 发表于 2023-7-11 18:56
请问怎么修改dcc模式?

插件管理器里面找到chn ss9 enginespec这个插件,右键插件选择edit子菜单中的edit on content,在弹出的文件夹中就可以编辑config了,打开config.txt找到对应的内容修改数值即可。修改完成后需要重新安装插件,或者直接选中插件使用快捷键Ctrl+M。游戏中测试需要删除原有车辆并重新放置。
2566 发表于 2023-7-13 07:38
插件管理器里面找到chn ss9 enginespec这个插件,右键插件选择edit子菜单中的edit on content,在弹出的 ...

会影响最高时速吗
yyqw 发表于 2023-7-14 16:55
会影响最高时速吗

没有修改最高速不会
2566 发表于 2023-7-14 17:10
没有修改最高速不会

谢谢了 你去忙吧