设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏教程] [2009]10秒钟完成轨道替换和地图合并教程

车长

各位玩家,大家对地图制作中大量素材的整体替换和重复编辑一定感到头疼,下面介绍几种常用的轨道以及其他素材的替换方法,如有纰漏欢迎指正。

1 轨道替换
    在地图编辑器中,打开主菜单,选择Replace sssets子菜单(图1),同时打开轨道工具栏,在弹出的对话框中,选取被替换的轨道类型拖入左边Assets to replace 选项栏中(轨道类型可以有多种),右边选项栏则为替换后的类型,点击replace按钮即可完成该地图上所有轨道的替换(默认状态,图3)。点击对话框下方current section only按钮则替换仅在当前区域有效(图2)。

图1

图2 替换前

图3 对比一下轨道替换后的效果
注意:该功能同样适用于物体、信号机、道岔、地面纹理等,但不能替换车辆,隧道,桥梁,道岔,车站等与轨道相连的物体。

同样物体也能参照这个方法替换

图4 三种不同建筑替换为另一种建筑

图5 替换后

信号机替换

图6 替换前

图7 替换后

地面纹理替换

图8 替换前

图9 替换后

地面纹理的添加
在纹理工具栏中,任选一种纹理
后,点击右下角的黄色按钮(Fill grid ‘L’),弹框中点击Replace即可(图10)。

图10

图11 只填充当前区域

图12 填充当前区域和周边区域

2 地图合并
地图编辑器中,打开主菜单,选择Merge Route(图13),在Merge with对话框中选择需要与当前地图合并的地图(图14),确认后在弹出的mini地图中,点击图中、图下方的小箭头可以调整合并区域的位置(图15)。合并完成后,效果是不是还不错(图16)。

图13

图14

图15

图16

全贴完,希望对各位有所帮助,祝大家玩得愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对
软卧
呵呵,好帖子,有用处,谢谢
硬卧
学习了 很好
软座
nice!
非常感谢!!
硬座
Good!
站票
大哥你这这个可以替换吗?为什么我是了好多遍都不能换啊。请求告诉我你算怎么办到的、、、
莫小姬。 发表于 2012-8-16 08:27
大哥你这这个可以替换吗?为什么我是了好多遍都不能换啊。请求告诉我你算怎么办到的、、、

是什么类型的插件?
好帖子,有用处,谢谢,但我觉得还是不会弄啊!
好啊,您简直是个天才。
您的头像中的动车头怎么是红的
有意思,不用自己DIY中国线路了。。。
合并地图会有高低落差,怎么办?