设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术提问] 货物调运的问题

车长
1.每关里任务任务完成是看右下角的waybill,吗,这里面的所有需求完成才能算任务完成吗?
2.如何知道货源情况,只知道货物需求是waybill里看,但货源从哪里来能了解到,地图上怎么才能知道什么地方产什么资源呢?
3.车皮类型怎么分,哪类车皮是装载哪一种资源,车皮上的说明也没写,常常会觉得这种资源用这样的车皮应该可以,结果千辛万苦拖到地方却发现装不了。
4.右下角的commondites picker是用来做什么的,如何使用呢?

麻烦版主解答一下吧,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
软卧
1.每关里任务任务完成是看右下角的waybill,吗,这里面的所有需求完成才能算任务完成吗?
不用,这个是自由选择的,但有些事根据地图设置,需要完成的.例如,将焦煤从采煤场拉到发电站用来为铁路电网供电,有电,电车才能行驶,当然如果你的地图上没有电车,只有内燃机车的话,这个就无所谓,其他类同.
2.如何知道货源情况,只知道货物需求是waybill里看,但货源从哪里来能了解到,地图上怎么才能知道什么地方产什么资源呢?
需要使用地图编辑器,在地图上放置不同的场景来完成,伐木场,炼油厂,采煤场,食品厂等等.均可在场景菜单中找到.
3.车皮类型怎么分,哪类车皮是装载哪一种资源,车皮上的说明也没写,常常会觉得这种资源用这样的车皮应该可以,结果千辛万苦拖到地方却发现装不了。
在地图编辑器中放置列车时,在列车菜单中找到"?",点击后,在地图上选择任何货车,再点击一下,就会弹出列车属性窗口,届时你就可以得知该车可装载的货物了.
4.右下角的commodities picker是用来做什么的,如何使用呢?
commodities picker,货物选择器用来指定某节车的装载行为,第一个按钮用来指定哪几节车厢到站不上客,第二个是某节货车到站不装载货物,第三个是恢复默认值

评分

sunyangwudi + 5 帮助新人

硬卧
感谢版主回答,前面的问题基本了解,第四个commodities picker还是不太明白。不清楚所说的三个按钮是什么。按下commodities picker会出现很多货物的图标,点中图标放在车皮上很有变成一个装载的图标。还请解释下三个按钮在哪里,谢谢。[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
软座
看见这个窗口上面那行英文了吗?"禁止选中的车厢装载绵羊"我在2010中就只有3个按钮,我不知道你是什么版本,但是功能是一样的,选择某个货物,然后选择某个车厢,用来禁止该车厢装载选中的货物
硬座
哈哈,学习了
站票
我的就是2010版的,这个图标意思是用来指定哪些车皮装这种,哪些装那种,是这样吗。
回复 6# bobwang

是哪些车不能装载指定货物,比如你在地图上放置一节思维的散装货车,这个车可以装许多不同种类的货物,那么当我选中一个20尺货柜,再选中这个散装货车,那么该节车在地图的任何一个货站都不能装载20尺货柜其他货物则无妨,就是这个意思。
这游戏看得我有点晕
哈哈 学习了 谢谢