设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术提问] 线路道岔的问题

这段线路是下载的真心线路。我在JHX段底加了一列车,设置命令为开往shenjing,当列车通过这个道岔特别多的路段总是出轨,我自己观察了下,列车接近道岔时,道岔会自动扳出一条路线。如蓝线所示,车头刚过去不久,红圈处的道岔突然自动变道,导致后面车厢全部出轨。
我在设置命令时按照简单任务的教程把那些命令都加上了,不知道是那个地方出问题,求解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
这个很正常 AI没有那么聪明 如果想要按你所想的路径出站 必须用SET PATH  不过先要设置PATH的路径才行
回复 1# bobwang

请问,你使用的是什么命令,来完成自动运行的?
按照教程里的几个命令;任务列表,任务检测,触发条件,预设道岔这几个都加进来,然后给列车的指令是shenjing的一个站点。指点一发出,列车就自动启动,车头可以顺利通过,只是后面车厢还没过完,道岔信号自己就变了导致脱轨。是哪个命令才能保证整列车正常通过才可以变道?
这个很正常 AI没有那么聪明 如果想要按你所想的路径出站 必须用SET PATH  不过先要设置PATH的路径才行
三明1站台 发表于 2011-1-9 19:04

我没有给车指定路径,只是给车子指定一个目标点,路上的道岔信号应该根据可行路径自动设置对吧。我怀疑是否有某个命令没指定。但搞不清是哪个。
回复 5# bobwang

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
回复 5# bobwang

另外,触发条件+预设道岔其实就是隐性的设置了行驶路线,只有当列车按照你预设好的方式通过各个道岔,才能确保正常行驶.而自动驾驶是不会理睬这些的,它只会按照自己的计算路线来行驶的.
哈哈,我也经常遇到楼主一样的问题,这里主要的原因就是线路的原先设置的道岔转向是反方向的,只要你事先把道岔转过来就好了
感谢版主如此详尽的解释,大概意思我理解了。不过我是第一次玩TRS,用很多地图制作上的东西不是很明白,还要烦请解答:

如何定义线路允许通过方向?是使用哪个命令进行操作?

触发点指的什么?地图上哪个物件是触发点?是在制作地图的时候放上的吗?
带方向的线路标识又是什么?

设置路径命令是设置前面朋友所说的set path吗?

江南所说的道岔转向是指红绿箭头的调换吗?
回复 9# bobwang

回答这些问题,需要一些时间,我会在今晚做好详细的回复,估计需要在今天稍晚的时候才能恢复,请稍候
回复 9# bobwang

你先看看,熟悉一下若有不明之处,我做个示例放上来,你自己打开看,这个示例是自动演示的,你无须做任何动作,看看就可以了

本帖子中包含更多资源

x
原来这几个箭头有如此重要作用,我先慢慢理解下,谢谢版主热心帮助辛苦了。另外这个附件我下载了按照插件的方法安装好,进游戏怎么还是没找到这个test?
回复 12# bobwang

在content manager中进行以下操作.

本帖子中包含更多资源

x
谢谢,已经能找到文件,不过显示文件损坏无法打开,我重下了也没用。不过不要紧,基本意思我理解了,待遇到问题还要请教。多谢了。
回复 14# bobwang

我能打开的啊...
版主厉害啊!
我都是玩游戏自带地图,用的AI 自动寻路,从来不会发生这种问题。