设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[TS2009] 正线专用LOD中国高精度准轨——大家彻底告别俄国的轨道吧!

我以前做了一条2.4版本的LOD轨道,由于版本较低,LOD系统那时还不算完善,因此那条轨道使用起来有很多缺点。最大的问题就是模型单元太短,导致铺设时轨道贴图周期性太过明显,严重影响线路的美观。
于是春节期间抽时间做了一条2.9版本的LOD轨道,2.9版本在LOD系统上有很大的改进,这条新轨道就使用了比较高级的LOD轨道模式,模型精度很高而且长距离铺设也不会导致计算机处理速度变慢。
本轨道和现有的中国轨道设备均能够完美相接和配合,由于是2.9版本因此仅限于2009及以上环境使用

贴图是基于思维的轨道贴图重新绘制的,模型全部重新制作,模型单元由以前的2m改为12.5m,石子路基也不是普通的一张平面,而是逼真的起伏不平。这样轨道的周期性就大大降低了,无论在什么距离都看不出重复的迹象。
建议本轨道专门用于单双正线等并行数量很少的轨道铺设,对于站场等很多股道并行的环境还是不要使用这个了,毕竟它包含高精度成分,同时显示高精度模型还是会卡死一些机器的···

这里对LOD轨道做一点简单介绍:
大家至少应该对模型的复杂度和计算机处理速度这两个游戏重要衡量指标的关系有所了解。模型越复杂游戏帧频率就越低,我们的目标是在游戏效果和游戏流畅度之间做出权衡。LOD模型系统就这样应运而生了,LOD模型会根据视点在场景中的移动根据预设的算法选择合适精度的模型,反正远处的精细程度在高你也看不清,倒不如简略点使用低精度的模型;对于近处一定距离范围内则使用高精度的模型。这样无论走到那里模型的复杂度都很高,同时计算机负担减少了很多。这条LOD轨道设置了三个等级的模型精度,在不同等级的接缝处都有贴图上的过度处理,很难看出接缝。大家都喜欢俄国的那几条轨道,觉得它们很逼真,这就是和LOD轨道的特点。但不幸的是俄国用的是宽轨,让中国车在宽轨上跑无异于蹲厕所时坑距太大。现在大家可以有属于中国自己的LOD轨道插件了,赶快用它替换所有的俄国轨道吧。
这是我制作的第一条比较正规的LOD准轨,作为新年礼物送给大家,如果大家认可的话我会再多做几种的,祝新春快乐~
cdp下载:解压密码cyanilius

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

评分

QQ2178312972 + 5

大师级人物出手,辛苦辛苦!!
是呀··很精致··
密码是什么啊??
解压密码cyanilius
谢谢cyanilius给我们带的新年礼物 非常漂亮的一款中国轨道 希望再做一个木头枕木版的~
不能整理成一个包吗
其实我用俄国轨道的原因主要是因为它有道岔,LZ在做个道岔?
hen hao wo ding le
非常感谢,期待更多好作品啊~
顶8楼的 我也是主要配合RU的道岔才用RU的轨道
呵呵,谢谢版主
道岔的话 主要做出#9 #12 交分道岔就足够使了

9 12单向道岔好说 就是交分稍微复杂一点 但是弄好了 铺车站的咽喉就好弄了
顶新轨道,效果很好,我也希望楼主能做一套配合使用的道岔.
真是太棒了!又一个人才在成长!
好  支持 哦   继续努力
非常支持。我也希望有配合轨道使用的道岔。
太像了太像了
好漂亮啊。我拿来用
大师级!!