设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[TS12] 【新年礼物】IC6GK型低边厂矿用敞车

车长

转眼间又是新的一年,首先在这里祝大家在新的一年里,一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美!

好的废话不多说。直接进入正题,那就是此次发布的五辆IC6GK型低边厂矿用敞车,做这些车花了我整整半个月的时间但依然做工潦草,可以说是瞎做,此车在国铁并不常见,在全国范围内也十分稀少,我查了这么多资料也只找到了这五个少得可怜的地方配属了这车(光是找这些车的配属就花了我3天的时间),其中,内蒙古黄岗矿业的保有量最大。再说模型,制作这些车的模型只花了我一天时间,同时,这也是我第一次做3D模型,很多东西还没弄明白,而且此车资料匮乏,每家公司的IC6GK敞车高度、外形都不太一样,这些都给我这个新手带来了不小的难度,加上最近学习方面任务也多,我尽力抽出宝贵的时间,赶在除夕以前完成。结果车身做好了,车钩怎么也做不出来,没办法,只好拼接了一些由E680导入的C70上的零件,(这车其它很多地方也是套的C70的)由于找不到合适的贴图,我使用了MSTS里C70的贴图,并稍作修改,使车辆外观勉强能看,但贴图还是有很多错误的,先凑合看吧,模型也四面漏风是真漏风,模型上还有好几块没拼接起来的,但我已经尽力了。或者说,当我把模型导出来后,进入游戏发现它没有变得比一座城市还大,也没有必须使用显微镜才能看清,还没有报错或者贴图爆炸,而是安安稳稳的立在轨道上时,我就已经很兴奋很激动了,直接手舞足蹈起来。在经过游戏测试发现除了模型到处漏风之外没什么大问题之后我就去制作另外几辆车了,直到我做完这一共五辆车,两个星期已经过去了。今天晚上,我终于把这堆车子搞完了(这么一点破车做两个星期还做这么拉的屑)  ,现在,我终于可以把这破车扔出来让我自己好好睡个觉明天好好过个年了(这都已经凌晨四点了,我一夜没睡) 。就跟前面提到的一样,此次发布的一共有五辆车,分别是:

IC6GK 0421445 包头钢铁集团(侧边加高)

IC6GK 0844073 中国铝业贵州分公司(侧边加高)

IC6GK 0452508 内蒙古黄岗矿业

IC6GK 0515591 中国铝业中州分公司

IC6GK 0631828 安徽物流港口有限公司(取消侧门)

以上这些车就是我这两个星期的最终(可能以后还会发更新,把漏风的地方补补)成果,尽管处处都不尽人意,基本上一点也不像实车,但对于我这个建模小白来讲,它能跑起来就已经很不错了。

以下是截图以及下载地址

与正规的C70比较

全家桶

下载地址
回复后即可下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如遇到问题,例如:压缩包损坏、kuid冲突、缺件等情况,请在帖子下方留言向我说明情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
软卧
感谢分享。
硬卧
感谢楼主分享
软座
感谢楼主分享
硬座
感谢分享,新年快乐!!!
站票
支持大佬!
感谢分享。