设为首页收藏本站

模拟火车TRS中文论坛

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏教程] 教你制作TRS的一个简单的任务!!

车长

本教程已经完成,具体版本请看百度文库。

http://wenku.baidu.com/view/946cd6fa941ea76e58fa0492.html

说明一点,写这个教程是在魏车迷的教程基础上给大家再做一个详尽的解释,再次特别感谢魏车迷给各位新手的帮助!!

好的,现在我们开始来学习一下怎么制作一个简单的任务。
让你的列车在trs模拟火车的世界里面忙碌起来吧!!

简述一下任务的思路,由你控制的列车必须按照信号灯的指令前进或者后退,完成你实现设定的行程规划,而信号灯的指令则是由道岔或者别的轨道因素决定的。所以在这里面最关键的就是在任务编辑里面对道岔的设置了。
首先让我们来进入任务编辑模板。就是这个按钮,点击一下,进入。

下面来简单介绍这4个图标的意思。第一个图标是   开始设置   。

说明:
第一个控制方法指的是你编辑这个任务时,你让玩家选择何种操控火车的方式。
第二个是设置天气的选项条,你可以选择在任务进行中天气情况,以及天气的变化情况。
第三个是指游戏开始的时间以及时间运行的速度,你可以选择2倍或者n倍的时间运转速度。
第四个按钮是指在你的任务中,你的列车在遇到事故时是否脱轨,选择是或则否,选择是可以增强游戏的真实性。
ok,上面四个比较重要,也是很基本的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反对反对1
软卧
第二个接下来就是你的司机设置选项了。
在你编辑任务时,一定要把玩家控制的本务机车放在最顶上的位置,它下面的设置AI车的运行指令!

本务机车不用设置任何指令,二AI车则需要设置,例如你需要在你驾驶你的本务机车从B前往A站,在途中你将与AI车1会车,那么你就需要设置AI车1的运行,它是由A开往B站的,所以你将用到这几个指令。
那么这些个指令到底代表什么意思,我们来看看魏车迷是怎么解释的:

可是,这么多的指令时怎么标出来的呢,请看第3楼的操作命令任务讲解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
硬卧

接下来就是讲讲驾驶命令的设置方法了。
上面那么多的指令到底是怎么样吊车来的,可能一些玩家会觉得很糊涂,为什么我的游戏里面没有这么多的指令。这些指令都是你在Driver command这个里面调出来的。

这里面还需要你英语要好点,能看懂个大概意思。打对勾时司机命令里面显示,取消对勾不显示。

比如我在couple前面勾选,这就是说我把 列车挂钩(自动挂车)这个指令添加到司机指令里面去了让你编辑。
请注意,这个选项框里面的所有操作命令都是对你任务中的AI车的命令。AI车载你的任务里面都是配角。
这样,我们来看一个例子:

本帖子中包含更多资源

x
软座

下面的内容会越来越难,大家好好看。

好了,AI车的运行设置方法通过上面的几个部件就能轻松的实现了,那么我们的任务的主角就要出场了,本务机车运行环境的设置。
在此之前,我们会发现,在1楼给的1 2 3 4四个部件远远不能满足对本务的控制,那么我们现在加入一些新的部件来设置。加入新的部件的方法,请看魏车迷的教程:

说明:1是指添加元件,就是加入新的命令操作按钮。2是指编辑你所选中的命令。3是指删除你这个命令。

这里面有70-80个命令选项让你选择,这里我只来讲作重要的几个命令,把它们添加到任务当中你的任务就可以了!

上面几个是最常用的任务编辑的设置了,你只要弄懂了上面几个的设置规则你就能编一个简单的任务了!!
具体的解释我们一个一个来说~

本帖子中包含更多资源

x
硬座

论坛内教程全贴完!!
( 有问题的玩家可在帖子后面留言,或者在新浪微博@我:http://weibo.com/1655986042

站票
赞一个!
学习了~复杂的编辑啊
真的挺复杂
看不懂呀
这该怎么整呀
2010版的没有中文的吗?
版主继续啊~~~
trs2009  2010没有中文汉化吗!!!为什么都是英文的!!
这个教程对2009也适用吧?
只要仔细看就懂了 看不懂多看
回复 1# 江南

江南,你好。为什么我的游戏在列车出轨设置那里为“NONE”的情况下还是会出轨呢?尤其是在过一些道岔的时候。。。。
另外,可以发给我真心的铁路线吗?谢谢了
怎么没有下文了呢
怎么后续就没了呢?
好多。。。。不过谢谢。。。。
第一个图我知道怎样得来的,其他的图出不来啊。按哪啊。难道我的游戏是盗版
回复 6# 江南
文档已经删除了呀